PAIN EN COCOTTE
500 gr de farine
7 cs de lait en poudre
9 gr de sel
10 gr de levure sèche
un peu de sucre
20 gr de beurre
300 ml d'eau tiède a peu prêt cela dépens de votre farine
un peu de semoule fine
PREPARATION
Mettez la levure a dissoudre dans une petite tasse avec un peu de sucre.
Ensuite, mettez tout le restant des ingrédient dans un kitchen, ajoutez la levure et commencez à pétrir doucement , en ajoutant l'eau peu à peu afin d'avoir une belle pâte qui ce décolle des paroi du robot.
Laissez pétrir 10 bonne minutes , ensuite faites une belle boule . Couvrez et laissez montée
Dès que , votre pâte est montée, travaillez-là un peu afin d'enlever tout l'air. Ensuite , mettez-là dans une cocotte en fonte.Beurrez et farinez là, ensuite et faites des entailles dans votre pain. Pour finir, parsemez la boule de farine et placez le couvercle afin de le laisser montée .
Dès que votre pain a monté, réglez le thermostat à 220° et enfournez-le directement pendant 45 min.
Après la cuisson de votre pain, vérifier s'il est bien cuit , il doit être bien doré . Moi ça manque toujours un peu de couleur en haut donc je le laisse encore 5 min sans sont couvercle pour qu'il soit bien doré.